terça-feira, 23 de junho de 2009

Pudim de Festa


Pudim de Festa

Tempo de preparo: 30 minutos.

Ingredientes1 xícara (chá) de Arroz Tio João (180g)200ml de leite de coco700ml de leite integral4 cravosPedacinhos de canela em pau1 colher (sopa) de raspa de laranja1 colher (sopa) de gengibre picado½ xícara (chá) de uvas-passas1 xícara (chá) de açúcar½ xícara (chá) de nozes picadas150ml de creme de leite4 ovos 2 laranjas cortadas em gomos

Modo de preparoEm uma panela larga, coloque o arroz, o leite de coco, o leite, o cravo, a canela, as raspas de laranja, o gengibre e as passas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que os grãos fiquem al dente. Acrescente, então, o açúcar e as nozes. Continue mexendo até que o arroz cozinhe completamente e o líquido do cozimento tenha quase secado. Apague o fogo e reserve.Em uma tigela à parte, misture o creme de leite com os ovos e despeje em seguida sobre o arroz, juntamente com os gomos de laranja cortados em pedacinhos. Forre com papel-manteiga previamente untado o fundo e laterais de uma fôrma tipo charlote (18cm de diâmetro por 10cm de altura). Despeje a mistura de arroz e asse em forno médio (1800C), previamente aquecido, por 40 minutos.Desenforme morno, polvilhe a superfície com o açúcar de confeiteiro e decore com gomos de laranja, folhas de hortelã e pauzinhos de canela, servindo em seguida.

Rendimento: 10 a 12 pedaços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário