domingo, 12 de abril de 2009











chocolate




O chocolate e alimeanto popular conhecido de varias formas.Chocolate em suas diversas composições: Chocolate branco (branco), chocolate ao leite (mais claro) e chocolate amargo (mais escuro)O chocolate é um alimento, encontrado na forma pastosa, sólida e de bebida doce ou amarga, feito a partir do cacau; antes dos espanhóis chegarem às Américas, os astecas já conheciam o cacau. Com ele, faziam um líquido escuro que chamavam de xocoatl (do náuatle xococ "amargo" + atl "água"[1]). Em 1502, a ilha de Guanaja, habitada pelos astecas, povo místico e religioso, recebeu a esquadra de Colombo. O navegador foi um dos primeiros europeus a provar o sabor do chocolate.Várias fábricas se instalaram no Brasil. Em Porto Alegre os irmãos alemães Franz e Max Neugebauer, juntamente com o sócio Fritz Gerhardt fundaram a empresa Neugebauer Irmãos & Gerhardt em 1891.
A Lacta foi fundada em São Paulo em 1912, com o nome de Societè Anonyme de Chocolats Suisses. A Nestlé abriu sua primeira fábrica no Brasil em 1921, Araras, SP. A Kopenhaguen começou o empreendimento em 1925, em São Paulo. Já a Chocolates Garoto foi fundada em 1929 pelo alemão Henrique Meyerfreund, num galpão localizado na Prainha, Vila Velha, no Espírito Santo.
Festividades
O chocolate é um dos "presentes" mais populares em festividades. No Dia dos Namorados, uma caixa de chocolates é geralmente presenteada, na maioria das vezes em conjunto com flores e um cartão. Também faz parte de outros feriados, incluindo Natal e aniversários, mas não há nenhum chocolate específico para essas datas. Na Páscoa, ovos de chocolate são presentes populares. Um ovo de chocolate é feito basicamente de tipos diferentes de chocolate e pode ser maciço, oco ou recheado (com recheios diversos ou surpresas).

Nenhum comentário:

Postar um comentário