terça-feira, 21 de abril de 2009

Receita de Bolo de Limão


Bolo muito bom para comer em café da manha e lanches.
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
3 xícaras de chá de manteiga, ou margarina
2 xícaras de chá de açúcar
6 ovos
1 colher de chá de casca de limão, ralada
1 xícara de leite



Preparo
Passe na peneira, várias vezes, a farinha e o fermento. bata a manteiga ou maragarina até ficar cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um creme liso. Separe as gemas, uma de cada vez, ao creme de açúcar, batento bem depois de cada adição. Misture a farinha ao creme, alternamente com o leite. Por último, junte as claras batidas em neve, sem bater, apenas misturando bem, até ficar ligado. Leve ao forno moderado em 3 formas untadas e polvilhada com farinha de trigo, durante uns 35 minutos, ou até o bolo começar a soltar dos lados das formas. Desenforme e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário